Monday, Oct 23rd

Последнее обновление05:55:51 PM GMT

Новости Марий Эл Общество С 28 мая в Йошкар-Оле закроются бассейны и прекратится подача горячей воды

С 28 мая в Йошкар-Оле закроются бассейны и прекратится подача горячей воды

alt

В понедельник на две недели из кранов домов большинства районов Йошкар-Олы исчезнет горячая вода. Её отключение коснётся потребителей водоснабжения от источников ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельной «Заречная». С 28 мая до 10 июня включительно горожанам придётся довольствоваться подачей лишь холодной воды – за исключением счастливых обладателей бойлеров, которые избегут «сезон тазиков и кастрюль».

Эта вынужденная мера из года в год обусловлена необходимостью провести испытания и ремонтно-профилактические работы на тепловых сетях. Тем самым город «готовят сани летом» – наладить системы теплоснабжения столицы республики, чтобы новый отопительный сезон встретить во всеоружии. За отведённый срок предстоит успеть многое – обслужить несколько сотен километров тепловой сети, обновить тепловые пункты, насосные станции, отопительные котельные и прочие элементы системы.

Кроме того, в рамках реконструкции центральной тепломагистрали до конца июня проводится ремонт сети по улице Советской. В связи с этим с начала мая закрыта для движения транспорта участок от «Детского Мира» до улицы Кремлевская. Около 160 м тепловой сети заменят полностью, при этом увеличив диаметр труб, чтобы повысить надёжность и пропускную способность водоснабжения. Достаточно масштабную работу по реконструкции тепловой сети также предстоит провести на участке от улицы Карла Либкнехта до улицы Героев Сталинградской.

Вдобавок к прекращению подачи горячей воды временно закрывается купальный сезон в бассейнах – их работа приостанавливается в виду профилактики. Так, будут произведены химическая и механическая очистки чаш, дезинфекция, ремонт оборудования, а также генеральная уборка помещений. Планируется, что бассейны вновь распахнут свои двери для горожан в первых числах июля.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40