Monday, Oct 23rd

Последнее обновление05:55:51 PM GMT

Новости Марий Эл Общество В Йошкар-Оле женщина-участковый предстанет перед судом за укрытие преступления

В Йошкар-Оле женщина-участковый предстанет перед судом за укрытие преступления

alt

 

В Марий Эл перед судом предстанет сотрудник полиции, подозреваемая в укрытии преступления. По данным следствия, в декабре 2011 года в отдел полиции обратился житель Йошкар-Олы, который завил о хищении бензина из его автомашины. В ходе проверки по данному заявлению 41-летняя участковый уполномоченный внесла в объяснения гражданина исправления и якобы на основании ложных сведений неоднократно выносила решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело по факту хищения бензина впоследствии всё же было возбуждено, и установлены подозреваемые. Однако сотрудник полиции, своими действиями препятствовавшая этому, также будет привлечена к уголовной ответственности.
Женщина-участковый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд, сообщает СУ СК по Марий Эл.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40