Monday, Oct 23rd

Последнее обновление05:55:51 PM GMT

Новости Марий Эл Общество Весенний паводок и половодье в Марий Эл – под контролем

Весенний паводок и половодье в Марий Эл – под контролем

alt

 

Сейчас, с наступлением оттепели, начинается процесс интенсивного таяния снега и льда, а в виду климатических условий затянувшейся зимы и обильного выпадения осадков этот вопрос стоит особенно остро для большей части территории страны. Ситуацию по подготовке к весеннему паводку в регионе обсудил главный федеральный инспектор Роман Береснев, проведя 3 апреля рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл генерал-майором Александром Малкиным.

В настоящее время проводятся мероприятия, которые помогут снизить риск чрезвычайных ситуаций и обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод. 402 человека, 132 единицы техники, 34 плавсредства – такова  группировка сил и средств республиканской подсистемы РСЧС, созданная и мобилизованная с этой целью. На случай необходимости предусмотрены мероприятия по эвакуации населения из зон возможного подтопления. Кроме того, сформированы ресурсы для борьбы с ледовыми заторами на наиболее угрожаемых участках – создана команда из 5 взрывников от УФСИН по Республике Марий Эл.

При неблагоприятной паводковой обстановке могут пострадать жители северной части Йошкар-Олы. Здесь при прохождении половодья в области подтопления могут оказаться до 347 жилых домов, в которых проживает 1349 человек. В зоне риска также посёлки Кокшайск (Звениговский район), Куяр (Медведевский район) и город Волжск. В каждом из этих населённых пунктов под последствия подъёма уровня воды могут попасть около 30-40 жилых дома. Всего в республике подготовлено 10 пунктов временного размещения для жителей, чьи дома имеют вероятность подтопления в период прохождения весеннего половодья. Под контролем держится и ситуация с обеспечением бесперебойного электроснабжения.

Также возможно подтопление находящихся в зоне Чебоксарского водохранилища скотомогильников, но все они соответствуют санитарным нормам, и угрозы их размыва и попадания спор сибирской язвы в Волгу нет.

Таким образом, в региональном центре МЧС спланирован предварительный прогноз развития весеннего половодья в Марий Эл на территории республики и налажен контроль за ледовой обстановкой.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40