Monday, Oct 23rd

Последнее обновление05:55:51 PM GMT

Новости Марий Эл Общество В Йошкар-Оле «теневые» пассажирские автоперевозчики продолжают вызывать недовольство горожан

В Йошкар-Оле «теневые» пассажирские автоперевозчики продолжают вызывать недовольство горожан

alt

 

«Теневые» автоперевозчики продолжают вызывать недовольство горожан, проживающих в домах около автовокзала. Только с начала текущего года в ходе проверки по этим фактам сотрудники ГИБДД выявили 749 нарушений Правил дорожного движения, сообщает мэрия г.Йошкар-Олы. Почти половина из них – 357 – это незаконная остановка и стоянка пассажирского транспорта. Кроме того, выявлено два факта неповиновения законным требованиям полицейских.

На привокзальной территории – в частности, во дворах по ул. Советской, 181, 183, Панфилова, 17, возле третьего корпуса ПГТУ, ул. Степана Разина, 82, 84 – в неустановленных местах проходит посадка и высадка пассажиров на «заказные» междугородние автобусы, что противоречит ПДД. По подсчетам, сейчас таких недобросовестных организаторов автоперевозок около 15, в чьем распоряжении порядка 60 единиц транспорта.

Законность пассажирских перевозок, организованных в Марий Эл в обход координирующей структуры автовокзала, давно стала предметом особого внимания органов власти. Просьба разобраться в этом вопросе ранее поступила в приемную Президента РФ в Йошкар-Оле. По данному заявлению в январе при главном федеральном инспекторе по Марий Эл состоялось межведомственное совещание, на котором было рассмотрено положение дел в этой сфере предпринимательской деятельности.

Вместе с тем посадка людей в местах, не приспособленных для отправки рейса, – это не единственная претензия, предъявляемая несанкционированным перевозчикам.
Нарекание также вызывают отсутствие лицензии, неупорядоченный график движения и маршрутов, невыдача билетов пассажирам, что не позволяет потребителям защитить свои права.

«Кто может поручиться, что они осуществляют положенный технический контроль за автобусами на линии, постоянно проводят медосмотры водителей и готовы нести полную ответственность за своих пассажиров? В отношении таких перевозчиков органы власти теряют возможность контролировать качество оказания транспортных услуг, а значит, не могут гарантировать безопасность граждан, выбирающих этот способ передвижения. К тому же, происходит сокрытие налогов», – отметил ГФИ по Марий Эл Роман Береснев.

Контрольные мероприятия в отношении «теневых» перевозчиков и надзор за соблюдением требований законодательства в сфере транспортного обслуживания населения и правил дорожного движения продолжаются, по результатам чего будут определены дальнейшие методы реагирования.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40