Wednesday, Jun 19th

Последнее обновление05:33:02 PM GMT

Новости Марий Эл Общество «Урок чистоты» прошел в одной из школ Йошкар-Олы

«Урок чистоты» прошел в одной из школ Йошкар-Олы

alt

 

30 мая в лицее №11 им.Т.И. Александровой при поддержке фонда Владимира Шемякина прошел экологический урок.

Организаторами урока выступили молодежная экологическая организация «ЭКА» и фонд Владимира Шемякина. Ребятам в доступной форме рассказали об организации раздельного сбора и сортировки мусора, о проблеме загрязнения полиэтиленовыми пакетами и путях решения, о цивилизованном селективном сборе мусора, почему его стоит собирать раздельно, как использовать в дальнейшем.

После теоретической части со школьниками провели творческий мастер-класс. Юные горожане смогли попробовать свои силы в дизайне, самостоятельно расписывая и декорируя сумки из хлопчатобумажной ткани. Все материалы для этого предоставили организаторы.

Экологическое просвещение населения – это одна из главных ее задач. Использованная упаковка, пакеты, бутылки, металлические банки – все это не просто отходы, это сырье, которое после переработки можно использовать еще, как минимум, раз. Сегодня очень важно изменить отношение каждого к проблеме утилизации мусора.

«Каждый из нас может внести свой, намного более весомый, чем кажется на первый взгляд, вклад в защиту природы. Достаточно просто не мусорить. Эта нехитрая формула успеха не только поможет государству, но и послужит хорошим примером подрастающему поколению», - подчеркнули организаторы мероприятия.

Подобные уроки планируется проводить ежемесячно с наступлением нового учебного года и охватить не только городские образовательные учреждения, но и сельские школы.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40