Thursday, Mar 04th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости Марий Эл Политика «Родина» в Марий Эл вспомнила о принципе Президента РФ «третий срок губернатора - крайний»

«Родина» в Марий Эл вспомнила о принципе Президента РФ «третий срок губернатора - крайний»

 

alt10 июня в Йошкар-Оле состоялась открытая пресс-конференция нового Председателя Совета партии «РОДИНА» в Марий Эл - Романа Золотухина. В ходе возникшей дискуссии, отвечая на вопрос гражданских активистов и блоггеров о позиции партии по отношению к действующему Главе региона, Роман Золотухин отметил:

«Я с уважением отношусь к решению Президента РФ принятому в 2009 году о назначении Главой Марий Эл Леонида Маркелова. И насколько я помню принимая это решение Президент России обозначил что этот срок – последний.

Действующему Главе нужно отдать должное, в своё время он многое сделал, его действительно можно найти за что поблагодарить, его деятельность стоит оценивать не предвзято… по результатам. Но сегодня мы видим что население от такой политики устало. Все больше людей к сожалению уезжает из Марий Эл чтобысвязать свое будущие с другими, более благополучными регионами. Для нас это главный показатель. Значит что то не так. Значит вся система управления нуждается в оздоровлении».

« … Мы считаем, что наша родина - Марий Эл нуждается не в вялом хоть и постоянном развитии, а в мощном прорыве с российской обочины из дотационной ямы в регион-донор, умножающий благосостояние и славу России… а для этого необходим новый лидер с другим складом личности и жизненной позицией».

Напомним, что в декабре 2009 года Президент Дмитрий Медведев во время видеоконференции заявил, что большинство глав регионов будут работать на своих постах не более трех сроков.

Тогда время видеоконференции Глава Марий Эл заверил, что будет делать все, "чтобы народ ощущал каждый год заботу власти, росли все показатели, росла экономика, благосостояние жителей».

"Третий срок - это уже серьезный срок, поэтому нужно пройти его на максимуме, на апогее", - заметил Медведев. Он пояснил, что "четвертый срок - это уже редкое исключение". "Мы сейчас будет идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи, - заявил тогда президент РФ. - Поэтому работайте, раскрывайте свои возможности именно в третьем сроке».

Недавно Леонид Маркелов в прямом эфире заявил о своем однозначном желании продлить властные полномочия еще на 5 лет. Конечно если его поддержит Президент РФ. Таким образом Главная политическая интрига 2014-2015 года – поддержит ли Владимир Путин практику своего предшественника. Пока решение не принято.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40