Friday, Nov 24th

Последнее обновление09:10:10 PM GMT

Новости Марий Эл Политика В рамках проекта "Безопасный двор" на охрану безопасности вышли квадрокоптеры

В рамках проекта "Безопасный двор" на охрану безопасности вышли квадрокоптеры

y36kEZoQV-4


 Общественники  усилили полицию квадрокоптерами, камерами и дальнобойными фотоаппаратами.

Многие жители города заметили что над наиболее злачными местами нашей столицы периодически стали зависать оснащенные видеокамерами квадрокоптеры. зачастую их появление сопровождается быстрым появлением наряда сотрудников полиции готовых восстановить общественный порядок. В МВД Республики марий Эл нам пояснили что дистанционное патрулирование улиц города реализуется правоохранительным движением "Дозор" в рамках заключенного с МВД соглашения о взаимодействии. Квадрокопетры с дистанционными камерами осуществляют по 5 вылетов в день и контролируют наиболее криминогенные точки города. 

За комментариями мы обратились к Председателю движения - Викторову Виктору.

     Действительно такой проект существует -пояснил Виктор Викторович- в 2015 году наш проект "Безопасный двор" получил поддержку Российского союза молодежи. В рамках этого проекта мы подготовили волонтеров из числа молодежи для оказания содействия органам правопорядка в охране общественной безопасности. 30 человек прошли обучение и практику участия в мероприятиях совместно с представителями полиции. Всего мы прорабатывали три направления - выявление и пресечение пьяного вождения, пресечение продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, поиск без вести пропаших лиц. мобильные камеры на базе квадрокоптеров задействуются в первых двух. Волонтеры патрулируют улицы дистанционно и в случае обнаружения признаков и угроз общественной безопасности -информируют органы полиции. По третьему направлению ребята помогают сотрудникам уголовного розыска распространяя материалы о безвести пропавших. 

 - Не вызывает ли применение квадрокоптеров жалоб со стороны населения на нарушения частной жизни.

- Таких жалоб не поступало. Для каждого квадрокоптера разработан свой маршрут движения. Он задается в память и квадрокоптер идет только по нему. маршурты составлены таким образом чтобы контролировать наиболее проблемные зоны - наливайки, стройки, общественные места. Для помощи ГИБДД квадрокоптеры позволяют выявить так называемую " пьяную пересадку" то есть ситуацию когда перед постом ДПС пьяный водитель меняется местами с трезвым пассажиром.  Кроме того - в наиболее неблагополучных местах мы установили видеокамеры. Тоже в рамках проекта. Они контролирую прилегающую к наливайкам территорию. В случае возникновения конфликта у полиции всегда будет понимание как на самом деле развивались события. Это оказывает мощное сдерживающее влияние на любителей "распустить руки по пьяни". Никому не хочеты быть звездой интернета.  Есть конечно и неисправимые. Мы активно боремся  продажей алкоголя несоврешеннолетним. За подобного рода местами ведется наблюдение с помощью мощных дистанционных фото-видеокамер. В случае если факты зафиксированы -вызываем сотрудников полиции.

- Как реагируют сотрудинки полиции на сообщения ваших волонтеров?

- В установленном порядке. Есть регламенты где установлен порядок действий в таких случаях. Если он нарушается мы связываемся с кураторами от полиции и сообщаем им о подобных фактах. Но за  последние полгода степень оперативности реагирования возросла многократно. Сработались как то.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40