Saturday, Jun 23rd

Последнее обновление06:34:19 PM GMT

Новости Марий Эл Религия Откуда буддийская ступа Просветления в марийских Морках?

Откуда буддийская ступа Просветления в марийских Морках?

E-mail Печать PDF
alt

Фото: http://stupaman.livejournal.com

В посёлке Морки, который считается буддийским центром Марий Эл, нынешним летом должно появиться необычное архитектурное сооружение – Ступа Просвещения. Эта постройка, согласно восточному учению, является местом концентрации благодатной энергии. И теперь такой «очаг» планируется создать в марийских Морках.

«Ступы имеют силу умиротворять вредные энергии, защищать, увеличивать благосостояние. Следует надеяться, что ступа привлечёт больше внимания к Моркам, к Волжскому региону в целом, – рассказал в интервью порталу Буддизм.ру Анатолий Соколов, координатор строительства Ступы в Морках. – Совершенно точно, строительство Ступы станет мощным толчком в дальнейшем развитии буддизма в этом регионе».

Её возведение при здешнем ретритном центре, возникшем и управляемым известным Ламой Оле Нидалом, было запущено в июне 2011. Тогда сюда по приглашению прибыл другой учитель буддийских традиций – Лама Чогдруб Дордже, который осмотрел участок и дал старт изготовлению специальных гипсовых статуэток для заполнения постройки.

Церемония инаугурации ступы в Морках пройдет в августе, пока же приверженцы учения работают над созданием её элементов. К тому же, в её поддержку по крупным городам России путешествует проект «Ступа, исполняющая желания», в экспозиции которого представлены фото буддийских сооружений из Непала, Тибета, Калмыкии, Европы и Индии.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40