Saturday, Dec 15th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

От первого лица Мнения Владимир Шемякин прокомментировал законопроект Госдумы

Владимир Шемякин прокомментировал законопроект Госдумы

alt

В Государственной Думе РФ ведется работа по рассмотрению новых предложений к законопроектам. В среду, 14 марта, на пленарном заседании в парламенте обсуждали проект ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей». Этот законопроект  прокомментировал  депутат Госдумы РФ от Республики Марий Эл Владимир Шемякин.

Он отметил, что проект закона направлен на устранение недостатков правового регулирования в сфере пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей.

По мнению депутата, для того, чтобы не нарушать конституционные принципы равенства гра-ждан и не создавать социальную напряженность в среде пенсионеров, законопроектом предла-гается уточнить круг лиц, имеющих право на повышение пенсии.

Шемякин подчеркнул также значимость другого закона, связанного с военными: «С 1 января 2012 года российские инвалиды вследствие военной травмы начали получать ежемесячную де-нежную компенсацию. Эта сумма - дополнение к пенсии. Выплаты начались и в нашей респуб-лике. Они предоставляются военнослужащим или гражданам, призванным на военные сборы, которые получили инвалидность вследствие травмы, в период прохождения службы либо после увольнения. Также компенсации будут выплачиваться членам семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей или умерших вследствие военной травмы».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40