Saturday, Oct 20th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

От первого лица Мнения Владимир Шемякин: «Вступление России в ВТО - это объективная необходимость»

Владимир Шемякин: «Вступление России в ВТО - это объективная необходимость»

alt

Россия уже фактически принята во Всемирную торговую организацию - Госдуме только остаётся ратифицировать соответствующий протокол. Тем не менее, споры о плюсах и минусах такого решения пока не утихают. Кто в них прав, сказать пока трудно, так как последствия проявятся лишь через несколько лет. Одни видят в этом шаге новые возможности для развития, другие опасаются мощнейшего удара по экономике страны и потери суверенитета.

Своё мнение по этому поводу высказал депутат Государственной думы РФ от Республики Марий Эл Владимир Шемякин. Народный избранник, который представляет в парламенте деловые круги страны, считает, что вступление России в ВТО - это объективная необходимость.

«На мой взгляд, в присоединении России к ВТО больше плюсов, чем минусов. Те минусы, о которых говорят, не несут реальных доводов и обоснований. Основной аргумент «против» - пострадают местные производители, значит нужно производить качественный товар.комментирует   Депутат отмечает, что развитие экономики такого государства, как Россия, невозможно без мировой интеграции - необходимо расширять рамки, выходя на международные рынки и соблюдая единые правила ведения торговли, применяемых во всем мире.

«В этой связи вступление в ВТО - это не только риски, но и преимущества, и необходимо воспользоваться новыми возможностями для модернизации производственного потенциала, развития экспорта, создания конкурентной продукции, способной противостоять наплыву некачественного импорта», - констатирует Владимир Шемякин.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40