Thursday, Jun 22nd

Последнее обновление05:21:29 PM GMT

От первого лица Статьи Прокуратура разъясняет: миграционный учёт иностранных граждан и лиц без гражданства в России

Прокуратура разъясняет: миграционный учёт иностранных граждан и лиц без гражданства в России

alt

 

С 1 февраля 2014 года вступили в силу изменения в законодательстве, касающемся миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в России. Поправки, в частности, затронули порядок исчисления сроков пребывания в РФ иностранцев, не требующего получения визы.

Предусмотрено, что срок временного нахождения иностранного гражданина в России, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Если это условие было нарушено, въезд в нашу страну этому гражданину будет запрещён в течение 3-х лет со дня выезда из РФ.

Срок представления учреждением, исполняющим уголовное наказание, в орган миграционного учёта уведомления о прибытии иностранного гражданина увеличен до 7 дней со дня приезда (ранее – в течение одного рабочего дня).

Также предусмотрено, что одновременно с заявлением о выдаче иностранному гражданину разрешения на работу, представляются документы, подтверждающие отсутствие у него наркотической зависимости, ВИЧ-инфекции и иных инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Тот же перечень документов необходимо для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином, обучающимся в РФ по очной форме, а также для получения иностранным гражданином патента.

По материалам прокуратуры Республики Марий Эл



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40