Saturday, Nov 18th

Последнее обновление09:10:10 PM GMT

От первого лица Статьи За неисполнение законных требований прокурора грозит административная ответственность

За неисполнение законных требований прокурора грозит административная ответственность

alt

 

Статьей 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушения установлено, что умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Практика надзорной деятельности показывает, что отдельными должностными лицами по различным причинам законные требования прокурора в установленном порядке не исполняются. К примеру, мировой судья судебного участка № 27 Медведевского района Республики Марий Эл признал виновным в умышленном невыполнении законных требований прокурора, заместителя начальника исправительной колонии №4 32-летнего Алексея Громова.

Причиной тому послужило неполное и позднее предоставление запрошенных сведений о заключённых с УФСИН России по РМЭ государственных контрактах, которые требовались для осуществления прокурорской деятельности. Заместитель начальника исправительного учреждения № 4 был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящую судебную инстанцию.

По материалам прокуратуры Республики Марий Эл



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40