Monday, Nov 19th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

От первого лица Статьи Педофилам и рецидивистам запрещено назначать условное наказание.

Педофилам и рецидивистам запрещено назначать условное наказание.

 27 октября 2012 года вступает в силу Федеральный закон, запрещающий назначать условное наказание рецидивистам, педофилам и людям, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление. Такие изменения внесены в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 16 октября 2012 года.

Напомним, что суд может назначить условное наказание в том случае, если придет к выводу, что исправление преступника возможно без изоляции от общества.
На то, будет ли наказание условным, влияют характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, смягчающие и отягчающие обстоятельства.
С 27 октября 2012 года законом запрещено назначать условное наказание осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста; лицам, совершившим тяжкие или особо тяжкие преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении; а также при опасном или особо опасном рецидиве.

Прокуратура Республики Марий Эл

 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40