Wednesday, Nov 22nd

Последнее обновление09:10:10 PM GMT

Новости IT Мобильная электроника iPhone 5 появился в России спустя несколько часов после начала официальных продаж

iPhone 5 появился в России спустя несколько часов после начала официальных продаж

alt

Благодаря неофициальным поставкам новый смартфон Apple iPhone 5 появился в российской рознице спустя несколько часов после начала мировых продаж устройства. Очевидно, что у перекупщиков заполучить свежую модель «яблочного» смартфона желающим придётся с большими наценками: стоимость устройства более чем вдвое превышает те, что установлены компанией.

Продажи iPhone 5 в странах «первой волны» – США и еще восьми государствах – начались в пятницу, породив огромные очереди покупателей, в которые выстраивались «айфономаны». Где-то среди них заняли место и перекупщики, «добывшие» эту модель для россиян. Наша страна не входит в число приоритетных для Apple рынков, и официально новинки компании появляются у нас с большой задержкой. Так, у нас дилерство iPhone 5 ожидается только в декабре.

На этом и играют «серые» поставщики, оперативнее привозя смартфоны и планшеты Apple в течение суток. У перекупщиков iPhone в первые дни продаж уходят за 60-90 тысяч рублей, а в последующие цена снижается до 40-50 тысяч, в зависимости от объёма памяти. В США эти телефоны стоят более чем вдвое дешевле: 650, 750 и 850 долларов соответственно за 16, 32 и 64 гигабайта памяти.

Покупать неофициальные аппараты приходится на свой страх и риск: в случае поломки чинить их в России до официального старта продаж будет негде, да и гарантия на них не распространяется. К тому же, надо обращать внимание на оператора: если в версии 4S iPhone был универсальным, то 5-ая модель – либо для CDMA сетей, либо для GSM. Аппарат также поддерживает новый формат SIM-карт – nanoSIM, имеющих меньшую толщину и площадь. Российские операторы «Мегафон» и МТС уже пообещали в ближайшее время приспособиться, начав продажу этих «симок» в своих магазинах в крупных городах.

Еще в период приема предзаказов на iPhone 5, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд ажиотажности спроса: всего за сутки предзаказ оформили более 2 млн человек. Новая модель популярного смартфона Apple получила экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус (размер 123.8/58.6/7.6 мм, что на 8 мм выше, но почти на 2 мм тоньше прошлой модели) и поддержку высокоскоростных LTE-сетей.

В виду утончения корпуса в разы уменьшился и разъем для кабеля – теперь это маленький 9-пиновый коннектор вместо 30-пинового. Очевидно, что это влечет за собой новые поводы обладателям смартфона раскошелиться: все предыдущие аксессуары Apple (аудио-колонки, док-станции и прочее), станут несовместимы с iPhone 5. Благо, все же есть переходник на старый разъем, хоть конструкция и получается сравнительно громоздкой.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40