Monday, Jul 24th

Последнее обновление06:29:51 PM GMT

Новости IT Мобильная электроника Apple и HTC урегулировали между собой патентный конфликт

Apple и HTC урегулировали между собой патентный конфликт

alt

Apple и HTC урегулировали патентный конфликт – компании заключили договор о кросслицензировании технологий сроком на 10 лет, который охватывает существующие патенты обеих сторон и те, что будут получены ими в будущем. Финансовые условия сделки не разглашаются.  

Руководители компаний подчеркнули, что приветствуют достигнутое разрешение разногласий, так как теперь могут вместо судебных процессов сфокусироваться на инновациях в своих в продуктах.  

Патентный конфликт между Apple и HTC начался в 2010 году. Компании обменялись исками, обвинив друг друга в незаконном использовании защищённых разработок в портативных устройствах. С тех пор тайваньский производитель проиграл несколько исков, поданных «Стив Джобс и Ко», тогда как его собственные претензии остались неудовлетворенными.

В частности, HTC была намерена добиваться выплаты денежной компенсации за нанесённый ущерб из-за «преднамеренного нарушения» патентов, а также требовала наложить запрет на импорт и продажи «яблочных» девайсов. Тайваньский производитель некогда имел крепкие позиции на рынке смартфонов, однако не смогла противостоять напору более успешных конкурентов. Таким образом, в третьем квартале текущего года прибыль компании упала на 79% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Apple, в свою очередь, также заявил, что HTC применяет в своих смартфонах ряд технологий, не имея на то разрешения.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40