Wednesday, Sep 26th

Последнее обновление06:42:02 PM GMT

Новости России Криминал СК завел дело о похищении детей двух террористов-смертников

СК завел дело о похищении детей двух террористов-смертников

E-mail Печать PDF
alt

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения двух детей террористов-смертников Марии Хорошевой и Виталия Раздобудько, подорвавших себя в дагестанском селении Губден 14 февраля прошлого года.

«Малолетние дети (2009 и 2010 годов рождения) до совершения их родителями самоподрыва находились в городе Избербаше у местной жительницы. Однако по настоящее время их местонахождение неизвестно, что свидетельствует об их похищении», – говорится в сообщении ведомства.

Поиски детей были начаты еще в конце прошлого года после того, как в следственные органы обратилась мать Хорошевой Наталья. В августе 2011 года она через комиссию по адаптации к мирной жизни лиц, пожелавших прекратить террористическую деятельность, попросила найти ее внуков – трехлетнюю девочку и девятимесячного мальчика.

По факту их исчезновения возбуждено уголовное дело по статье «Похищение, совершенное в отношении двух или более несовершеннолетних». Максимальное наказание, грозящее за данное преступление, составляет 12 лет лишения свободы. Правоохранительные органы подозревают, что детей состоявшихся смертников, как это часто бывает в таких случаях, содержат в бандподполье, чтобы вырастить из них новых террористов.

Виталий Раздобудько считался лидером ставропольского «ногайского джамаата». По версии следствия, 14 февраля 2011 года он на заминированном автомобиле подорвал полицейский пост, выставленный у въезда в Губден. Несколькими часами ранее Мария Хорошева, которая находилась в розыске в связи с взрывом в гостинице в Москве 31 декабря 2010 года, у ворот местного РОВД привела в действие закрепленную на теле бомбу. В результате двойного теракта погибли двое полицейских, более 20 получили травмы.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40