Sunday, Oct 21st

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости России Культура Михалков предлагает ввести в российских школах новый предмет – «100 лучших фильмов»

Михалков предлагает ввести в российских школах новый предмет – «100 лучших фильмов»

alt

В российских школах могут ввести специальный курс, призванный воспитывать кинокультуру у учащихся. С таким предложением в пятницу на круглом столе «О развитии национального кинематографа» выступил режиссер Никита Михалков.

По его мнению, 6-7-миклассникам стоит преподавать новый предмет – «100 лучших фильмов». «В противном случае они это никогда и нигде не увидят, – пояснил председатель Союза кинематографистов РФ. – Люди не хотят смотреть российское кино, их за 15 лет отучили от этого».

Он также отметил, что желательно включить такой курс в обязательную образовательную программу. «Эти уроки должны быть хотя бы факультативными, но еще лучше – в основной программе», – считает Михалков.

Предполагается, что в избранную киноколлекцию, рекомендованную школьникам к просмотру, должна войти сотня кинолент, признанных образцами кинематографа. Кем и по какому принципу они будут отбираться, пока не ясно.

Тем не менее, министр культуры Владимир Мединский поддержал такую идею и уже попросил департамент кинематографии при взаимодействии с министерством образования приступить к проработке порядка выбора ста лучших фильмов. Причем отмечается, что в этой сотне лучших кинолент обязательно должна быть определена квота на российские фильмы.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40