Sunday, Oct 21st

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости России Культура Минкультуры намерено продвигать российский кинематограф и выделять госсредства на съемку сериалов

Минкультуры намерено продвигать российский кинематограф и выделять госсредства на съемку сериалов

alt

Минкультуры РФ предлагает сократить число получателей государственной поддержки в сфере кино, запретить им съемки за границей и на несогласованные темы, а также выделять деньги на производство сериалов. О таких намерениях рассказал глава ведомства Владимир Мединский на совещании по развитию кинематографии, передаёт РИА «Новости».

«Мы предлагаем обязать получателей госсредств на кино использовать его только для съемок на территории России, это прямая протекционистская мера для поддержки отечественных киностудий», – отметил министр.

При том он подчеркнул, что из этих правил предполагается возможность единичных исключений. А именно, в случае разрешения заказчика и если съёмки за рубежом являются неотъемлемой частью авторского замысла.

Ведомство отметило, что далеко не все фильмы, снимающиеся при господдержке, в результате доходят до большого экрана, и решило делать ставку не на количество, а на качество. В этой связи Минкульт предлагает сократить число тех, кому она выделяется, чтобы оставшиеся фильмы получали больше денег. Тем самым предполагается помочь российским фильмам стать более конкурентоспособными.

Министерство предлагает также рассмотреть возможность господдержки не только фильмов, но телесериалов большую аудиторию. При этом, по словам Мединского, это должно осуществляться при участии телеканалов, а именно если они согласятся софинансировать и гарантировать выход в эфир.

Кроме того, с 2013 года Минкультуры намерено жёстко определять тематику игровых, неигровых и анимационных фильмов, на создание которых будет выделяться госфинансирование. «Мы планируем заказывать сценарии, оставляя авторские права на них у министерства культуры», – сказал Мединский. Эта мера будет распространяться и на фильмы, созданные при поддержке Фонда кино, добавил он.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40