Sunday, Feb 25th

Последнее обновление05:49:20 PM GMT

Новости России Происшествия «Во имя» Pussy Riot: мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя

«Во имя» Pussy Riot: мужчина облил чернилами икону в храме Христа Спасителя

alt

Скандальный инцидент, вероятно являющийся откликом на дело об участницах панк-группы Pussy Riot, произошёл в храме Христа Спасителя в Москве в воскресенье, 16 сентября.  Около полудня 62-летний мужчина совершил акт вандализма, облив чернилами икону, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД России.

Вскоре полиция задержала испортившего святыню злоумышленника – им оказался уроженец Санкт-Птербурга по имени Юрий Пиотровский, ныне проживающий в Германии. После задержания хулиган заявил, что состоит на учете в психо-неврологическом диспансере и проходил там лечение, однако подтвердить это пока не удалось. В настоящее время ожидается приезд врачей для осмотра задержанного.

Объясняя мотив своего поступка, мужчина назвал его акцией протеста против Русской православной церкви и ее позиции по делу об участницах группы Pussy Riot. Напомним, после того как девушки, исполнившие провокационный панк-молебен в храме Христа Спасителя, были осуждены, в ответ на это в России произошло несколько актов вандализма по отношению к православным святыням. Так, в разных частях страны было спилено или уничтожено несколько поклонных крестов, а стены некоторых храмов – расписаны вандалами.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40