Sunday, Dec 16th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

Новости России Происшествия Задержанный похититель 9-летней Даши Поповой из Ростова-на-Дону оказался бизнесменом

Задержанный похититель 9-летней Даши Поповой из Ростова-на-Дону оказался бизнесменом

alt

Оперативники задержали похитителя 9-летней Даши Поповой, пропавшей неделю назад в Ростове-на-Дону, – им оказался 57-летний житель города Аксая, предприниматель Александр Максимов. Об этом сообщает ГУМВД Ростовской области.

Ранее в четверг стало известно, что Даша Попова найдена, с ней все в порядке. Девочку живой и невредимой обнаружили в районе одного из городских рынков во время ночного выезда. Выйти на след похитителя помогла его бывшая сожительница, на место работы которой злоумышленник приехал, чтобы предложить ей стать соучастницей. Мужчина привез свою жертву на рынок «Алмаз» на окраине Ростова-на-Дону, и женщина, увидев девочку в багажнике, обратилась в полицию.

Подозреваемый пытался скрыться от прибывшей на место вызова оперативной группы, однако уже через полчаса был задержан. В настоящее время его допрашивают следователи. Все эти восемь дней мужчина не выпускал Дашу из машины – не бил и кормил, но держал в багажнике. Выяснилось, что злоумышленник планировал выйти на связь с родителями Даши, чтобы потребовать выкуп за ее освобождение. Тем не менее, отмечается, что за своей жертвой он не следил за ней и семью ее не знал.

Девочка исчезла днем в 19 сентября прямо перед входом домой. Около двух часов дня Даша, попрощавшись с одноклассницей, подошла к своему подъезду и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру – здесь злоумышленник ее и увел в машину, – родители начали ее поиски и обратились за помощью в правоохранительные органы.

В поисках были задействованы весь личный состав донской полиции, следователи, МЧС, а также более 20 тысяч добровольцев. К счастью, ни одна из версий, которые выдвигали привлеченные к поискам экстрасенсы, не подтвердилась – почти все из них заявили, что девочка уже мертва.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40