Monday, Oct 22nd

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости России Происшествия Худрук балета Большого театра заявил, что знает, кто совершил на него покушение

Худрук балета Большого театра заявил, что знает, кто совершил на него покушение

alt

 

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, который в середине января подвергся нападению и получил химический ожог лица и глаз кислотой, заявил, что точно знает, кто совершил на него покушение, но пока эти данные не обнародует следствие, они останутся в тайне.

«У меня есть не только подозрения, я абсолютно уверен в том, кто это сделал. Но говорить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сможет об этом объявить», – сказал Филин в интервью Би-би-си, опубликованном в воскресенье. По его словам, случившееся связано исключительно с его работой в Большом театре.

Он также заявил, что ему ранее уже поступали угрозы. «Если бы я более серьезно отнесся к этому сигналу и воспринял это как знак атаки, если бы я все-таки ездил с водителем, то подобного никогда бы не случилось», – сказал Филин.

Ранее стало известно, что пострадавший худрук в понедельник будет выписан из больницы №36, откуда отправится в Германию, где продолжит лечение.

Напомним, 17 января неизвестный плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами глаз и лица третьей степени. По данному факту возбуждено уголовное дело «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предполагающая наказание вплоть до 8 лет заключения. Подозреваемых, по доступным данным, пока нет.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40