Monday, Jul 16th

Последнее обновление03:59:02 PM GMT

Новости России Общество Михаил Бабич подвел итоги 2013 года на встрече с ведущими СМИ Приволжья

Михаил Бабич подвел итоги 2013 года на встрече с ведущими СМИ Приволжья

alt

 

26 ноября в Нижнем Новгороде прошла традиционная встреча полномочного представителя Президента РФ в ПФО с представителями ведущих средств массовой информации Приволжья, в том числе из Республики Марий Эл. В таком формате Михаил Бабич встречается с журналистами уже в четвертый раз. Около 50 главных редакторов собрались за круглым столом, чтобы из первых уст услышать ответы на самые важные и острые вопросы, волнующие журналистское сообщество и жителей регионов.

Говоря о проделанной за год работе, приволжский полпред подробно остановился на наиболее значимых инвестиционных и социальных проектах. Одна из перспективных инициатив округа – программа развития региональных авиаперевозок, которая с апреля реализуется в Приволжье для развития экономик регионов и повышения мобильности населения. «Он стал основой для развития региональной авиации в Российской Федерации в целом. Сейчас на выходе постановление Правительства РФ, которое предполагает трехгодичную программу для округа, сохраняются все маршруты, кроме четырех, которые вышли на самоокупаемость, то есть они в субсидиях не нуждаются и стали коммерчески привлекательными», – сказал полномочный представитель Президента РФ в ПФО. При этом скорректированы параметры финансирования в пользу регионов. Если в текущем году программа субсидировалась 50х50, то в следующие три года соотношение будет 60х40: 60% – из федерального бюджета (чуть больше 600 млн. рублей) и 40% – из регионального (в целом, 412 млн. рублей).

Особо выделил Михаил Бабич и работу по исполнению Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года в плане социального обеспечения бюджетной категории работников образования, здравоохранения и культуры. Регионам пришлось кардинально пересмотреть бюджеты, сокращая издержки и оптимизируя расходы, чтобы высвободить средства, которые необходимо направить на повышение заработной платы, обеспечение инфраструктурой площадок для строительства жилья экономкласса и выделения земельных участков для многодетных семей «По нашему предложению будет внесен законопроект о введении альтернативных форм обеспечения жильем многодетных семей. Надеемся, что до конца года этот законопроект будет принят, и у многодетных семей появится возможность выбора: либо земельный участок, либо жилье по социальному найму, может, удастся включить в этот законопроект такую форму, как льготная ипотека», – отметил приволжский полпред.

Во внимании аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и потенциал молодежи. В этом году для молодого поколения в округе было реализовано 8 общественных проектов – такие, как форум «iВолга», военно-патриотическая игра «Зарница», проект «Вернуть Детство». В 2014 году не только будут продолжены эти направления, но и появятся два новых – по поддержке военно-поисковой работы и развитию массового молодежного спорта совместно с Ассоциацией спортивных студенческих клубов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40