Thursday, Nov 23rd

Последнее обновление09:10:10 PM GMT

Новости России Общество Михаил Бабич ознакомился с производством ПАО «Русполимет»

Михаил Бабич ознакомился с производством ПАО «Русполимет»

1c9I55fxXHGBgK7TJU2nLtWs8jhJHhHf

22 мая 2017 года в г.Кулебаки полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил производственную площадку одного из старейших предприятий металлургической отрасли России - ПАО «Русполимет».

Председатель Совета директоров предприятия Виктор Клочай познакомил полномочного представителя с историей ПАО «Русполимет». За полтора века предприятие прошло сложный путь трансформации: завод, начавшийся полностью с ручного труда и выпуска «дудок», превратился в высокотехнологичное предприятие, на котором сегодня трудится более 2 тыс. 700 человек. 

Далее Михаил Бабич посетил цеха электрометаллургического, кузнечно-прессового и кольцепрокатного производства, ознакомился с инвестиционной деятельностью компании.
В рамках реализации программы стратегического развития с 2006 по 2016 годы произведена масштабная модернизация ПАО «Русполимет». Общий объем инвестиций предприятия составил более 9,5 млрд. рублей.
«Без отрыва от выполнения производственной программы в работающих цехах построены две новые кольцепрокатные линии, сталеплавильный комплекс, уникальный участок по производству спецсплавов, два ковочных участка, термический участок. Существенно увеличены мощности по механической обработке производимой продукции: слитков, поковок, колец, - отметил Виктор Клочай, рассказывая о реализации программы по модернизации производства. - Мы модернизировали кольцепрокатное производство, что позволило производить крупногабаритные кольцевые заготовки диаметром до 6 тыс. мм и массой до 12 тонн, а также проводить все необходимые методы контроля кольцевых заготовок».
В 2017 году предприятие рассчитывает увеличить доходность на 1 млрд рублей. «Однако многое будет зависеть от экономических трендов не только внутри России», - отмечает Виктор Клочай. По его словам, в 2016 году физические объемы производства несколько снизились из-за потери продаж на Украине и проблем на машиностроительном рынке. Однако доходы показали прирост, достаточный для выполнения обязательств перед поставщиками и обслуживания банками кредитов предприятия.
Сегодня ПАО «Русполимет» ставит перед собой задачу в течение двух лет увеличить экспорт.
Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич интересовался проблемами, которые стоят перед предприятием. Одна из ключевых - высокие ставки по кредитным обязательствам и ограниченные сроки кредитования.
В ходе обсуждения дальнейшей стратегии развития предприятия, Михаил Бабич высоко оценил уровень производства и реализацию программы модернизации ПАО «Русполимет», предложил варианты решения обозначенных руководством предприятия проблем.
Разговор решено продолжить в ходе Совета по промышленной политике Приволжского федерального округа, который состоится 5 июня текущего года в Пермском крае, сообщает аппарат полномочного представителя Президента России в ПФО.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40