Friday, Jul 21st

Последнее обновление07:03:33 PM GMT

Новости России Общество В Чувашской Республике будет создан кадетский корпус – шестой в ПФО

В Чувашской Республике будет создан кадетский корпус – шестой в ПФО

UwKzAEm6PaJlAl3tV5WbAAAgZA4QGchq

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и председатель Совета директоров ГК «РЕНОВА» Виктор Вексельберг в Москве подписали соглашение о взаимодействии по созданию Чувашского кадетского корпуса

28 июня 2017 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Министр обороны России Сергей Шойгу обсудили меры поддержки кадетских корпусов на территории округа.
В течение пяти лет совместно с Министерством обороны Российской Федерации в рамках окружного проекта «КаДетство» в ПФО создано пять современных кадетских корпусов: Башкирский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России А. Доставалова, Татарстанский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя Советского Союза Г.Сафиуллина, Удмуртский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя Советского Союза В.Старикова, Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России Ф.Кузьмина и Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. генерала армии В.Маргелова.
В настоящее время в кадетских корпусах округа обучается свыше 1,5 тысячи воспитанников. С 1 сентября 2018 года их численность увеличится и составит более 2 тысяч человек.
Все кадетские корпуса выполняют важную социальную функцию поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и нуждающихся в государственной поддержке.
Предваряя подписание соглашения, Сергей Шойгу отметил поддержку со стороны Минобороны России инициатив Приволжского федерального округа: «За последние шесть лет количество кадетских корпусов, учредителями которых являются регионы, увеличилось в два раза. Министерство обороны активно поддерживает эту тенденцию, предоставляя новым учреждениям военно-техническое имущество, необходимую литературу, инновационные образовательные технологии. Сегодня мы делаем очередной шаг – заключаем соглашение о взаимодействии по оказанию шефской помощи Чувашскому кадетскому корпусу имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова. Уверен, что это позволит воспитанникам корпуса научиться быть самостоятельными, ответственными людьми и сделать всё необходимое для процветания своей страны».
В свою очередь Михаил Бабич подчеркнул большой вклад военного ведомства в создание сети кадетских корпусов в округе и отметил в целом высокую значимость и эффективность реализации проекта.
«Пять лет назад Министр обороны Российской Федерации поддержал предложение Приволжского федерального округа о создании сети кадетских корпусов окружного уровня в регионах ПФО. За это время было создано и функционирует пять кадетских корпусов, которые работают по совместному соглашению Министерства обороны России, аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе и субъектов Федерации. Особенность учебных заведений состоит в том, что решением Министра обороны они закреплены за соответствующими видами и родами войск. Важно, что работа проводится с ребятами с точки зрения профориентации. За каждым кадетским корпусом закреплены высшие военные учебные заведения соответствующего профиля и войсковые части. Ребята проходят профориентационную подготовку, сборы, а самое главное – впитывают армейский дух, который является основой для воспитательного и образовательного процесса. То, что наши кадетские корпуса сегодня готовят ответственных граждан своей страны, настоящих патриотов, сегодня очевидно и по результатам сдачи ЕГЭ. У нас более 75 процентов ребят сразу поступают в лучшие высшие учебные заведения страны. Из них порядка 60 процентов поступают в вузы Министерства обороны», - отметил полпред.
Михаилом Бабичем и Сергеем Шойгу подписано четырехстороннее соглашение с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым и председателем Совета директоров ГК «РЕНОВА» Виктором Вексельбергом о взаимодействии по созданию Чувашского кадетского корпуса и оказанию шефской помощи.
Чувашской кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.Кочетова будет создан на базе бюджетного общеобразовательного учреждения Чувашской Республики «Республиканская кадетская школа им. Героя Советского Союза А.Кочетова». Согласно подписанному документу планируется к 1 сентября 2018 года построить новый корпус, где разместятся учебный блок, два общежития, спортивные залы и сооружения.
За счет благотворительной помощи ГК «РЕНОВА» планируется построить спальный корпус на 250 мест, что позволит увеличить численность кадет до 400 человек.
В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации» на 2016-2020 годы планируется построить до сентября 2019 года крытый ледовый каток для развития зимних видов спорта.
В аппарате полномочного представителя Президента РФ в ПФО отметили, что кадетский корпус будет готовить специалистов для Воздушно-космических сил Российской Федерации. На обучение будут принимать школьников, начиная с 5 класса, причем не только жителей республики, но и других регионов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40