Monday, Mar 27th

Последнее обновление06:47:18 PM GMT

Новости России Общество Выборы пройдут, а камеры видеонаблюдения останутся

Выборы пройдут, а камеры видеонаблюдения останутся

alt

Поставки оборудования для установки на избирательных участках системы видеонаблюдения по плану должны начаться с 15 января. Как сообщил заместитель министра связи РФ Илья Массух, общая стоимость оснащения составит около 12 млрд. рублей, передаёт «РИА Новости».

Чтобы обеспечить возможностью мониторинга около 91,4 тысячи избирательных участков, всего понадобится почти 200 000 камер – по две на пункт голосования. Наряду с обычными веб-камерами будут использованы и IP-камеры, которые составят около 4-5% от общего числа средств видеонаблюдения и будут отведены крупным городам, где каналы связи обладает достаточной пропускной способностью. Однако следить за выборами будут не везде. Ещё порядка тысяче участков, расположенных в учреждениях с особым режимом, система видеонаблюдения за выборами не положена – речь идёт о тюрьмах, воинских частях и больницах.

Помимо собственно установки веб-камер, необходимо обеспечить их нормальную работу, в частности – усилить каналы связи, чтобы избежать перегрузку сети и позволить как можно большему количеству избирателей подключиться к прямой видеотрансляции. По приблизительным расчётам, «онлайн»-выборы смогут собрать у мониторов одновременно около 1,2 млн пользователей, а всего процесс голосования посмотрят 20-25 млн человек, сообщил сегодня на пресс-конференции Илья Массух.

Чтобы после 4 марта вся эта техника, закупленная для выборов, не простаивала зря в ожидании следующего голосования, предстоит решить вопрос с дальнейшим использованием оборудования. Планируется, что система видеонаблюдения будет приспособлена для нужд образования и муниципалитетов, к примеру, в школах для дистанционного обучения и контроля проведения ЕГЭ.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40