Saturday, Nov 17th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости России Общество Онищенко: в России не нужно отдельное агентство по лечению и реабилитации наркоманов

Онищенко: в России не нужно отдельное агентство по лечению и реабилитации наркоманов

alt

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступает против создания агентства для лечения и реабилитации наркоманов, идея о которой была озвучена в минувшую среду на заседании Государственного антинаркотического комитета (ГАК). Главный государственный санитарный врач РФ считает, что в России не стоит создавать отдельную службу, которая занималась бы проблемой наркозависимых, передает РИА «Новости».  

«Создание какой-то бюрократической структуры, как правило, выключает всю систему здравоохранения из этого. Но и просто сидеть нельзя», – сказал Онищенко в субботу на брифинге в Москве.  

Руководитель Роспоребнадзора отметил, что подготовкой ряда программ по лечению наркозависимых занимается Минздрав РФ. Вторым этапом – реабилитацией и учетом, чтобы больной снова не подсел на иглу, – должно заниматься социальное министерство, то есть, министерство труда.

«Это тоже специальные программы, которые сейчас вносятся в правительство и будут рассматриваться», – добавил Онищенко. По его мнению, кроме работы на ведомственном уровне, также важно, чтобы активная деятельность по профилактике наркомании велась общественными организациями.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40