Saturday, Nov 17th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости России Общество Госуслуги в электронном виде должны стать доступными всем жителям Приволжья

Госуслуги в электронном виде должны стать доступными всем жителям Приволжья

alt

Организацию перехода на предоставление услуг в электронном виде и создание системы межведомственного электронного взаимодействия на днях обсудили регионы ПФО. С 1 июля 2012 года, по закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ведомствам запрещено запрашивать у граждан те данные, которые уже хранятся в других ведомственных базах.

Для обсуждения проделанной и предстоящей работы в этом направлении Михаил Бабич провел 29 июня в Пензе заседание Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО. Отмечено, что в настоящее время во всех регионах округа действует 115 многофункциональных центров, наибольшим числом из них располагают Татарстан, Пензенская и Самарская области. Развитие этой системы позволит повысить эффективность государственного управления и качество оказания госуслуг для жителей.

Электронный документооборот призван избавить граждан от очередей в госучреждениях, получать все необходимые документы в Многофункциональных центрах по системе «одного окна», а не ходить за справками к чиновникам разных ведомств. Соответственно, будет исключена и возможность коррупционного злоупотребления при запросах необходимой информации.

При этом в виду переходного этапа наблюдаются такие проблемы, как разобщенность ведомств, отсутствие координации между структурами власти разных уровней и недостаточное развитие обратной связи с населением, позволяющей оценить степень удовлетворенности людей.

Говоря о степени готовности к реализации закона, Михаил Бабич отметил, что  Понятно, что в регионах она разная, но по минимальному перечню услуг, которые необходимо оказывать населению с 1 июля, работа беспечена в каждом субъекте округа. «Какой бы закон мы ни принимали, как только подходит время его реализации, у многих возникает легкий мандраж по поводу готовности и способности это сделать. Но здесь бояться ничего не нужно, поскольку нами была проведена большая работа, – подчеркнул полпред Президента России в ПФО. – Возможны технические нестыковки, межведомственные несогласования, но для их устранения мы сегодня и проводим этот Совет».

При обсуждении мер по устранению этих недостатков министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров отметил, что необходимо следить за количеством муниципальных образований, имеющих доступ к сети Интернет, и предоставлять данную информацию всем желающим. «У нас еще есть время, чтобы привести внутренние служебные процессы в порядок. Мы рассчитываем, что всплеск количества обращений населения за электронными госуслугами произойдет в сентябре-октябре. Сейчас надо сфокусировать работу там, где ожидается наибольший объем запросов», – отметил Николай Никифоров.

«У меня есть просьба к главам субъектов: необходимо, чтобы вы лично возглавили работу по решению прозвучавших на заседании Совета проблем в своих регионах, так как по-другому с ними справиться невозможно. Ваши подчиненные будут затягивать внедрение электронных систем оказания госуслуг в силу разных причин, но этот государственный проект должен состояться и заработать в полном объеме», – заключил Михаил Бабич, обращаясь к губернаторам приволжских регионов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40