Thursday, Jul 18th

Последнее обновление05:59:15 PM GMT

Новости России Общество Из-за давления на свою работу «Город без наркотиков» собирает подписи под обращением к властям РФ

Из-за давления на свою работу «Город без наркотиков» собирает подписи под обращением к властям РФ

alt

Фонд «Город без наркотиков», считая, что на него оказывается давление со стороны властей и силовиков Свердловской области, в понедельник начал собирать подписи россиян под письмом, адресованным федеральным властям. В пятницу в екатеринбургском офисе организации и в его мужском реабилитационном центре прошли обыски в рамках уголовного дела.

«Мы просим вас вмешаться в ситуацию и прекратить давление на Фонд "Город без наркотиков" со стороны областных властей и силовиков», – говорится в обращении, текст которого размещен в социальной сети «Вконтакте». В письме также отмечается, что фонд, действуя уже на протяжении 13 лет, провел с наркозависимыми более 5 тысяч операций по борьбе с наркопреступлениями, не получая при этом средств от государства.  

Напомним, в связи с деятельностью «Города без наркотиков» возбуждены три уголовных дела. Одно из них касается гибели наркоманки Татьяны Казанцевой, которая, по данным следствия, добровольно согласилась на реабилитацию в фонде. Позже у нее повысилась температура, ухудшилось самочувствие, она была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

Еще одно дело – по статье «Побои» – возбуждено по заявлению другого «пациента» фонда. Наряду с этим «Город без наркотиков» обвиняется в незаконном лишении свободы наркоманов на территории своих реабилитационных центров.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40