Saturday, Nov 18th

Последнее обновление09:10:10 PM GMT

Новости России Политика Заместитель полпреда Олег Мельниченко принял участие в работе Ассоциации городов Поволжья

Заместитель полпреда Олег Мельниченко принял участие в работе Ассоциации городов Поволжья

yHdyTO5I5XkglI2Jqd9b6CWzmZtVRUMD

17 мая 2017 года в Нижнем Новгороде состоялось Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, председатель Ассоциации городов Поволжья, мэр города Казани Ильсур Метшин, а также главы административных центров и городов регионов ПФО, представители общероссийских, межрегиональных и межмуниципальных объединений по местному самоуправлению.
Заместитель полпреда Олег Мельниченко поприветствовал собравшихся от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и отметил важную роль органов местного самоуправления в государственной, политико-правовой сфере общественной жизни: «Вы лучше знаете, что происходит на территории муниципального образования, каждый день находитесь в прямом контакте с гражданами. Во многом качество жизни людей зависит от эффективности и оперативности решения вами повседневных вопросов».
В ходе выступления заместитель полпреда отметил положительную практику взаимодействия Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, который возглавляет лично полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, и Ассоциации городов Поволжья по выработке предложений в целях совершенствования федерального законодательства. Отмечено, что за последние годы на федеральном уровне учтены предложения по вопросам оптимизации контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления, разграничения полномочий между уровнями публичной власти, организации деятельности органов МСУ.
Особое внимание заместитель полпреда обратил на необходимость повышения уровня взаимодействия органов местного самоуправления с населением, в том числе посредством активного применения различных форм непосредственного участия граждан в решении местных вопросов, что напрямую влияет на степень доверия людей к органам власти всех уровней.
Олег Мельниченко также отметил совместную работу полпредства, органов государственной власти регионов округа и Ассоциации городов Поволжья в решении вопросов благоустройства городских территорий и общественных пространств. Особое внимание сегодня уделено реализации в субъектах Федерации округа приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который запущен по инициативе Президента страны.
На совещании прозвучали доклады по вопросам благоустройства городских территорий в рамках Года экологии в России, совершенствования налогового законодательства, о плане работы Ассоциации на 2017 год. В рамках программы Общего собрания членов Ассоциации городов Поволжья гости посетили Нижегородский кремль, площадки Международного научно-промышленного форума «Великие реки» на Нижегородской ярмарке, сообщает аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40