Saturday, Nov 18th

Последнее обновление09:10:10 PM GMT

Новости России Политика Михаил Бабич посетил ряд реконструируемых объектов Саратова

Михаил Бабич посетил ряд реконструируемых объектов Саратова

kb4DAUwcOWoLVFISxMhlqpdGL0ChHkQU

Оценивая развитие инфраструктуры города и реализацию программы по формированию комфортной городской среды, Михаил Бабич ознакомился с реконструкцией Привокзальной площади и набережной Космонавтов

Проект реконструкции Привокзальной площади Саратова разработали эксперты КБ «Стрелка» в соавторстве с голландскими архитекторами. На площади изменили схему движения транспорта, разграничив потоки: часть автомобилей и автобусов выезжают сразу на улицу Аткарскую по специальной разметке, другие – на улицу Большая Казачья. Кроме того, теперь троллейбусы движутся по большому кольцу, малое стало пешеходным. Для снижения аварийности работают 3 светофора. Благодаря проекту возле вокзала появилось 47 парковочных мест. На тротуаре между дорогой и зданием вокзала нарисовали яркий графический орнамент, поставили вазоны, высадили цветы. Планируется, что окончательно Привокзальная площадь будет благоустроена в 2018 году.
«Для нас главное – понять, что нужно саратовцам, чтобы удобно было и тем, кто приезжает на железнодорожный вокзал, и жильцам близлежащих домов. Мы выберем оптимальную схему и ее реализуем», – отметил Валерий Радаев.
Представитель КБ «Стрелка» Артур Макаров презентовал полпреду буклет, где подробно описаны планы реконструкции объекта. В свою очередь Михаил Бабич поинтересовался стоимостью работ. Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин ответил, что окончательного проекта пока нет, но ориентировочно стоимость работ по благоустройству составит около 100 млн. рублей.
Затем полномочный представитель ознакомился с проектом реконструкции набережной Космонавтов Саратова и городских общественных пространств.
«Общественные пространства, которые у нас существуют в городе, необходимо более эффективно развивать через обратную связь с населением. Люди хотят жить в городе, который понимают, и участвовать в его развитии. Мы хотим создать самую длинную пешеходную улицу в Европе. В этом году мы будем строить еще почти два километра пешеходной зоны. Уникальность ее в том, что часть пешеходной зоны будет проходить по набережной. На ней в этом году планируем построить комфортный благоустроенный пляж», – рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.
В настоящее время в Саратове реализуются мероприятия по созданию пляжной зоны вдоль набережной Волгоградского водохранилища. Общая длина пляжа составит 1,4 км, ширина – 20 м, сообщает аппарат полномочного представителя президента РФ в ПФО.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40