Saturday, Aug 18th

Последнее обновление06:46:01 PM GMT

Новости России Политика Алексей Симонов принял участие в VI Съезде Всероссийского Совета местного самоуправления в Москве

Алексей Симонов принял участие в VI Съезде Всероссийского Совета местного самоуправления в Москве

25 декабря 2017 года в Москве, в Совете Федерации, состоялся VI Съезд Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Как сообщили в аппарате главного федерального инспектора по Республике Марий Эл, в мероприятии принял участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Симонов.
На Съезде обсуждены актуальные вопросы МСУ и приоритетные направления работы организации, а также подведены итоги деятельности Всероссийского Совета местного самоуправления в 2014-2017 годах. Кроме этого, на мероприятии речь шла о реализации поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления 5 августа 2017 года.
Также делегаты Съезда избрали Председателя Всероссийского Совета местного самоуправления. Большинством голосов поддержана кандидатура Олега Мельниченко – Главы Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
В работе VI Съезда приняли участие более 300 представителей муниципального сообщества всех регионов Российской Федерации. ВСМС с 2006 года объединяет в своих рядах руководителей муниципальных образований, депутатов законодательных и представительных органов власти всех уровней, активных общественников, представителей экспертного сообщества. Сегодня региональные отделения ведут свою деятельность в 84 субъектах Российской Федерации.
Отметим, что в Приволжском федеральном округе работа с органами МСУ организована в рамках Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления (создан в 2012 году), который возглавляет лично полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. В Совет входят более 60 представителей, в том числе Федерального Собрания Российской Федерации, региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления. В рамках Совета функционируют четыре рабочие группы по профильным направлениям.
Основными задачами Совета и его рабочих групп являются анализ федерального законодательства в сфере местного самоуправления и выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы.
В рамках Совета проделана значительная работа по вопросам оптимизации контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления, разграничения полномочий по уровням публичной власти, ЖКХ и градостроительства. Ряд предложений учтены при внесении изменений в соответствующие федеральные нормативные акты.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40