Thursday, Nov 15th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости России Религия В Нижнем Новгороде 1 сентября откроется Православная гимназия им. Александра Невского

В Нижнем Новгороде 1 сентября откроется Православная гимназия им. Александра Невского

alt

 

В Нижнем Новгороде завершается строительство Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского. Ход работ 5 июня осмотрел полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Православная гимназия создаётся из здания бывшей школы 1954 года постройки, которая с 2009 года не функционировала и два года назад в полуразрушенном состоянии была передана Нижегородской Епархии в безвозмездное пользование. Её строительство стало одним из общественно значимых проектов ПФО, реализуемый при поддержке компании «ЛУКОЙЛ».

На сегодняшний день внутренняя отделка помещений будущей гимназии выполнена на 70%. Окончательно завершить строительные работы планируется к 20 июля, а благоустройство территории – к 10 августа. «Основной спонсор, компания ЛУКОЙЛ, выполнила все свои финансовые обязательства, поэтому есть все условия, чтобы без задержек к началу сентября текущего года завершить объем запланированных строительных работ, чтобы дети могли учиться и иметь все условия для образовательного процесса», – отметил Михаил Бабич.

В этом году учебное заведение готово принять 160 гимназистов. На сегодняшний день уже 94 будущих воспитанника прошли собеседование и будут зачислены в гимназию, больше половины из них – мальчики. В первый год после открытия гимназии набор ведётся в начальную школу, а со следующего года – только два первых класса. Всего же в Нижегородской православной гимназии смогут обучаться свыше 440 человек. Гимназисты будут получать традиционное светское образование в соответствии с государственными образовательными стандартами, а также обучаться основам православной культуры. В программе также изучение старославянского, латинского и греческого языков.

«Нет сомнений, что школа будет востребована, потому что такие учебные заведения ни по содержательной программе, ни по материально-технической базе не могут быть невостребованными. Сегодня уже почти сто человек принято в школу на начальную ступень образования – этот факт говорит сам за себя. Важно, чтобы и родители понимали, что это полноценное общеобразовательное учреждение, которое позволит ребенку изучать православие и сформирует у него правильное мировоззрение и нравственные устои», – подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40