Monday, Jul 24th

Последнее обновление06:29:51 PM GMT

Новости России Религия Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Кировскую область

Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Кировскую область

NQVVV4BkQj74AzA9oGAkI4Sp8DeZtzA0

В мероприятиях главы РПЦ принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко


6 июня 2017 года состоялся визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Кировскую область, где возглавил торжества Великорецкого крестного хода. В мероприятиях главы Русской православной церкви приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Васильев и митрополит Вятский и Слободской Марк.
Патриарх Кирилл провел Божественную литургию и совершил водосвятный молебен перед Великорецкой иконой Николая Чудотворца в Великорецком подворье Свято-Успенского Трифонова монастыря. После литургии Глава РПЦ обратился к верующим с пасторским словом. Специально для этого на поляне у реки Великой установили большую современную сцену с мультимедийным оборудованием.
Напомним, история Великорецкого крестного хода начинается с 1383 года, когда на берегу реки Великой рядом с деревней Крутицы крестьянину Семену Агалакову явился образ святителя Николая. Вскоре от иконы начались исцеления и чудотворения. Общими усилиями на месте явления иконы была возведена часовня, а позже началось строительство храма. Для сохранности святыни принято решение о переносе образа с берегов реки Великой в город Хлынов (г.Киров – до 1780 года). В свою очередь жители дали обет ежегодно приносить икону к месту обретения. Так родилась одна из самых давних традиций Вятской земли.
Тысячи паломников из разных городов и сел России проходят 180-километровый путь от Свято-Успенского собора города Кирова до села Великорецкое в Юрьянском районе Кировской области, в том числе иностранные гости. Традиция проведения Великорецкого крестного хода возродилась в конце прошлого века, а в 2000 году указом патриарха Алексия II Великорецкому крестному ходу присвоен статус Всероссийского.
В этот же день Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Свято-Успенский кафедральный собор Трифонова мужского монастыря и Православную гимназию имени преподобного Трифона Вятского, сообщает аппарат полномочного представителя Президента России в ПФО.
Справочно:
В настоящее время в селе Великорецкое возрождается созданный в XVIII - XIX веках архитектурно-храмовый комплекс, в состав которого входят Преображенская церковь (1739 год), Никольская церковь (1822-1839 годы), Ильинская колокольня (1860 год), а также торговые ряды, гостиный двор и четыре каменных двухэтажных дома для причта и школы (XIX век). Над святым источником вновь построена часовня.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40