Friday, Jul 20th

Последнее обновление05:05:14 PM GMT

Новости России Религия Россияне совершают молитвенное стояние «в защиту веры»

Россияне совершают молитвенное стояние «в защиту веры»

alt

Молитвенное стояние «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени» проходит в воскресенье во всех епархиях РПЦ по инициативе её Высшего церковного совета, сообщает РИА «Новости».

«Мы будем молиться о том, чтобы Господь проявил милость к народу нашему, чтобы это противоборство веры и неверия в нынешнее, исполненное тревожным знаком время, стало временем подлинного и реального обращения к Господу», – сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он также заявил о том, что Русская православная церковь в последнее время подвергается «атакам гонителей, не сопоставимых с тем, что было в прошлом. При этом он сравнил современных «осквернителей» с врагами Иисуса Христа.

Молитвенное стояние символично проходит сегодня, в день святого апостола Фомы, который в народной традиции именуется «неверующим», поскольку не признал возрождение Христа, пока не встретился с Воскресшим.

В Москве богослужения проходят в храме Христа Спасителя, который считается главным храмом-символом религиозного возрождения России. Для участия в молитвенном стоянии в столицу также прибыли делегации из 17 епархий Русской православной церкви – Московской, Санкт-Петербургской, Смоленской, Калужской, Ставропольской, Рязанской и других.

В 14:00 мск здесь начался крестный ход с поруганными святынями, специально доставленными для предстоящего патриаршего молебна из других городов. Возглавивший шествие патриарх Московский и всея Руси Кирилл пронес в руках две иконы из Великого Устюга, одна из которых была простреляна в 20-е годы XX века, а другая – изрублена топором в наше время. Также на специально сооруженном помосте был установлен поклонный крест из собора Невинномысска, пострадавший от рук местного жителя, изрезавшего его ножом. Как ожидается, в последующем молитвенном стоянии примут участие около 30-40 тысяч человек.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40