Thursday, Jun 22nd

Последнее обновление05:21:29 PM GMT

Новости спорта Хоккей В Краснокамске открылся новый Ледовый дворец – «президентский» подарок любителям хоккея

В Краснокамске открылся новый Ледовый дворец – «президентский» подарок любителям хоккея

alt

 

Для жителей Прикамья настало радостное событие – в Краснокамске 29 марта торжественно открылся долгожданный Ледовый дворец. Этот спортивный объект – своего рода «президентский» подарок: его начали возводить после того, как с просьбой построить крытый каток для тренировок к Владимиру Путину во время его поездки в Пермский край обратились представители местных любительских хоккейных команд.

Строительство катка осуществлялось на условиях софинансирования. Из государственной казны было получено 132,5 млн рублей, 117,5 млн рублей выделил краевой бюджет. В новом Ледовом дворце помимо крытого катка с искусственным льдом и зрительских трибун вместимостью до 500 человек с местами для инвалидов, размещаются тренировочный блок, зал хореографии, помещения для отдыха спортсменов.

Жителей Краснокамска на церемонии открытия Ледового дворца поздравил полномочный представитель Президента РФ в ПФО. «Выполнено поручение Президента страны в рекордно короткие сроки и с хорошим качеством. Но главное, что еще один серьезный технологичный объект – Ледовый дворец для массового катания – появился не в краевом центре, а в муниципальном образовании. Это важное событие для жителей Краснокамска, и это видно по настроению людей, ребят, которые здесь уже тренируются. Появились совершенно другие условия для занятий спортом», – отметил Михаил Бабич.

На новую ледовую арену сразу после символичной церемонии перерезания красной ленты вышли детские хоккейные команды «Метеор», «Кама», «Гознак» и «Металлург». Михаил Бабич встретился с теми, кому и был обещан этот объект – игроками так называемой Ночной хоккейной лиги, пообщался с ребятами, пожелал спортивных побед и вручил подарки командам и их тренерам.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО, сейчас в каждом регионе совместно с главами оценивается ситуация: сколько существует детских команд и чем их можно поддержать, какие проводить турниры, достаточно ли детских тренеров, что необходимо для улучшения материально-технической базы и обеспечения спортивным снаряжением. «Главное, чтобы спорт стал массовым, – подчеркнул Михаил Бабич, приведя примечательный факт, – несмотря на то, что сейчас в России количество спортивных объектов больше, чем было в Советском Союзе, по массовости мы еще сильно отстаем, это еще не стало образом жизни. Предстоит большая работа, чтобы спорт стал жизненно необходимым условием развития любого ребёнка».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40