Saturday, Nov 18th

Последнее обновление09:10:10 PM GMT

Новости спорта Хоккей Любительские хоккейные команды Приволжья сразились в турнире на Кубок полпреда ПФО

Любительские хоккейные команды Приволжья сразились в турнире на Кубок полпреда ПФО

alt

 

13 апреля в Нижнем Новгороде состоялся Открытый турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд Ночной хоккейной лиги на Кубок полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе. Игры на ледовой арене проходили в двух дивизионах – «Любитель 18+» и «Любитель 40+». В соревнованиях приняли участие 16 команд из регионов: Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.

«Сегодня мы закладываем традицию, которая поможет вывести любительский хоккей в регионах округа на новый уровень. Ежегодный турнир ПФО станет площадкой для подготовки лучших любительских команд к Всероссийскому фестивалю Ночной хоккейной лиги, создаст стимул для развития массового любительского хоккея в регионах», – подчеркнул на официальной церемонии открытия главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов.

«Дело в том, что у команд нет серьезной внутренней конкуренции на региональном уровне. Практика показывает, что регион может собрать 1-2 команды, и ребятам нужны турниры, чтобы, как говориться, накачать мышцы, посоревноваться с сильным соперником, и наш окружной турнир дает им такую возможность», – отметил заместитель полпреда Леонид Гильченко.

Решение о проведении открытого турнира на кубок полпреда Президента РФ в ПФО было принято во время поездки в Пермский край на открытие Ледового дворца в Краснокамске, Кроме того, под патронат приволжского полпреда взято проведение зональных соревнований турнира «Золотая шайба». Достижение высоких результатов в спорте так же важно, как и развитие массового спорта. В России на любительском уровне в хоккей играет около 4 тысяч команд, то есть около ста тысяч игроков разных возрастов, профессий, национальностей и социальных статусов.

«На будущий год мы будем договариваться с организаторами Всероссийских соревнований, чтобы получить дополнительную квоту для участия команды от округа. Известно, что регион, чья команда побеждает на Всероссийском турнире Ночной хоккейной лиги, получает в подарок новый ледовый стадион. Чем больше наших команд участвует, тем выше шансы заработать такой приз у приволжских регионов. И это еще один хороший стимул для любительских команд», – рассказал Леонид Гильченко о перспективах развития турнира на кубок полпреда Президента РФ в ПФО.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40