Monday, Jul 24th

Последнее обновление06:29:51 PM GMT

Новости спорта Хоккей Команды из ПФО – лучшие в финале Всероссийского турнира «Золотая шайба»

Команды из ПФО – лучшие в финале Всероссийского турнира «Золотая шайба»

alt

 

Две команды из Приволжья оказались сильнейшими на Всероссийских соревнованиях юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова. В финале, который состоялся 25 апреля в г.Салавате Республики Башкортостан, сразились «Красные Крылья» из Нижнего Новгорода и «Арслан» из Татарстана. В напряженном матче, который прошел при активной поддержке трибун, нижегородские хоккеисты одержали убедительную победу со счетом 7:2. Третье место в турнире заняла команда «Волна-99» из города Калязина Тверской области, которая со счетом 6:1 переиграла краснодарский «Колос».

После финального свистка команды вышли на торжественную церемонию награждения. Заместитель полпреда Олег Мельниченко вручил команде-победителю турнира Кубок полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.

«Чтобы и в дальнейшем удержать призовые места за командами Приволжского федерального округа, проводится серьёзная работа. Первым шагом стало подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам развития детского и юношеского хоккея в ПФО между полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимиром Петровым», – пояснил Олег Мельниченко.

Результатом такого взаимодействия должны стать вовлечение большего количества детей и подростков в занятия хоккеем, развитие системы соревнований по единому календарю, создание условий для перехода талантливых ребят из любительского хоккея в профессиональные клубы, наращивание учебно-материальной и тренировочной базы для проведения соревнований в рамках турнира «Золотая шайба», прежде всего на муниципальном уровне, а также повышение уровня методической подготовки тренерского состава и мотивации его деятельности. Для этого в ПФО создаются Попечительский совет с задачей содействия развитию этого вида спорта административным и финансовым ресурсом, Организационный комитет – для координации работы по поддержке турнира «Золотая шайба», а также Дирекция – в качестве исполнительного органа, осуществляющего текущую работу по организации и проведению соревнований детского и юношеского хоккея в регионах ПФО.

Приятным сюрпризом для ребят из команд-финалистов стало вручение от лица полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича сертификатов на проведение тренировочных сборов на базе ХК «ЦСКА» в Москве.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40