Saturday, Apr 29th

Последнее обновление06:10:37 PM GMT

Новости спорта Хоккей Сборная России по хоккею лишилась победы в Шведских играх, проиграв чехам

Сборная России по хоккею лишилась победы в Шведских играх, проиграв чехам

 

Хоккейная сборная России уступила команде Чехии в заключительном для себя матче третьего этапа Евротура – Шведских игр. Встреча, прошедшая в Мальме в воскресенье, завершилась для наших поражением со счетом 1:2. Принеся победу своей команде, в составе чешской сборной по разу отличись Збынек Иргл (на 30-й минуте) и Вацлав Недорост (на 50-й). Затем, на 53-й минуте, шайбу в ворота забил Евгений Кузнецов, но дальше выправить счет россиянам не удалось.

Сборная России начала Шведские игры с двух побед – над финнами (4:3 по буллитам) и шведами (4:1). Чешская команда в стартовом матче турнира обыграла шведов (2:0) и затем уступила финнам (0:3), но, тем не менее, победа над россиянами выводила ее как минимум на промежуточное первое место в зачете этапа.

Начало встречи Россия-Чехия не отличалось особым напором с обеих сторон: первый период наша сборная, как и в игре со шведами и финнами, провела не лучшим образом, и соперники тоже не стремились идти вперед. Во второй период россиянам не удавалось перевести игру в чужую зону – чехи продолжали создавать опасные моменты у ворот Барулина. Третью часть битвы на льду команда Билялетдинова начала активнее, но агрессивности им все равно не хватало. Когда середине периода разрыв увеличился до 2:0, у наших оставалось еще достаточно времени, чтобы отыграть две шайбы, но после одной пропущенной их вратарем шайбы чехи усилили оборону, и последний штурм россиянами ворот противников удачи не принес.
 
В результате сборная России проиграла, осташись с пятью очками и тем самым лишившись шанса выиграть турнир Шведских игр. Чехи набрали 6 баллов, и теперь их судьба зависит от того, кто победит в матче Финляндия – Швеция, который пройдет в воскресенье позднее.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40