Thursday, Oct 18th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

Новости спорта Футбол Дик Адвокат намерен оставить российскую сборную по окончании Евро-2012

Дик Адвокат намерен оставить российскую сборную по окончании Евро-2012

E-mail Печать PDF
alt

Главный тренер российской сборной по футболу Дик Адвокат заявил, что намерен оставить свой пост по окончании финального турнира Евро-2012. Он сообщил, что решил не продлевать контракт и покинет национальную команду после чемпионата Европы, который в этом году пройдет в Польше и на Украине, передает «Спорт-Экспресс».

«Причину пока называть не хочу, но, зная обо всех разговорах, скажу сразу: дело не в деньгах», – сказал тренер в своем интервью. По словам голландского тренера, игроки его команды не были в курсе его решения и узнают его только сейчас, из газет.

Впрочем, наставник российской сборной поспешил успокоить всех любителей футбола, пообещав, что его намерение уйти никак не отразится на подготовке команды к предстоящему чемпионату. «Уверен, эта новость не отразится на нашей подготовке к Евро. Сделаем все, чтобы выступить на турнире успешно», – подчеркнул Адвокат.

Главный тренер сборной России выбрал неудачное время для подтверждения своего грядущего ухода из национальной команды, – прокомментировал агентству «Р-Спорт» заявление Адвоката почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.   Собеседник агентства, руководивший отечественным футболом в 1979-2005 годах, отметил, что в период его работы тренеры не позволяли себе объявлить об уходе из сборных до старта крупных турниров.  

«В мое время такого не было. Я работал с отечественными специалистами, и было куда легче на берегу договориться о порядке действий. И всегда было четкое правило: тренер уходит только по окончании цикла. Если нет результата – он покидает пост, если результат есть – он продолжает работу», – отметил экс-президент РФС.

Напомним, Дик Адвокат возглавил российскую сборную в мае 2010 года, подписав соглашение сроком на четыре года по схеме 2+2. Обозреватели отмечают, что под руководством голландского тренера российские футболисты добились заметных успехов. В частности, им удалось напрямую пробиться в финальную часть чемпионата Европы, заняв в отборочном турнире первое место в своей группе.

Теперь им предстоит выступить наряду с командами Польши, Греции и Чехии и защищать звание бронзовых призеров Евро, которое они завоевали в 2008 году под руководством другого голландца Гуса Хиддинка. Евро-2012 команда Адвоката начнет 8 июня матчем против сборной Чехии во Вроцлаве.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40