Saturday, Jun 23rd

Последнее обновление06:34:19 PM GMT

Новости спорта Футбол Фурсенко объявил о своей отставке с поста президента РФС

Фурсенко объявил о своей отставке с поста президента РФС

E-mail Печать PDF
alt

После разочарованных толков о провале нашей сборной на Евро-2012 Сергей Фурсенко принял решение покинуть пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом он сообщил президенту России Владимиру Путину во время встречи, которую глава государства провел в понедельник утром перед вылетом на Ближний Восток, передает РИА «Новости».

«Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат», – сказал теперь уже бывший глава РФС. Таким образом на Сергея Фурсенко легла ответственность за провальное выступление сборной России по футболу на Евро-2012, где команда не преодолела групповой турнир, выиграв у чехов (4:1), сыграв вничью с поляками (1:1) и проиграв грекам (0:1).

«К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012, – сказал спортивный чиновник, отметив, что произошла осечка. – Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал (главный тренер) Дик Адвокат».

Напомнив также, что по окончании турнира Дик Адвокат уходит с должности главного тренера сборной России, он добавил, что теперь предстоит проанализировать результат чемпионата и нашей игры».

В свою очередь Путин поблагодарил С.Фурсенко за работу, согласившись с решением оставить пост главы РФС. «Я рассчитываю, что всё встанет на свои места» – отметил президент РФ. При этом глава государства предложил ему продолжить деятельность в рамках представительства в УЕФА. «Вы одновременно являетесь членом исполкома УЕФА; Россия не должна терять этого места», – сказал Путин.

Ранее в понедельник ряд болельщиков московского «Спартака» провел небольшой пикет у здания РФС, требуя отставки его руководителя Сергея Фурсенко. Кроме того, они были намерены провести через две недели провести еще и митинг на Манежной площади по этой же теме.

«Мы в принципе требуем отставки не только его, а, скорее, питерской команды. Потому что все больше расходятся слухи, что президентом РФС станет Борис Грызлов», – сообщил «Интерфаксу» представитель спартаковских болельщиков Андрей Богданов, который является председателем Демократической партии России.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40