Monday, Aug 21st

Последнее обновление05:51:07 PM GMT

Новости спорта Другие виды Турнир по каратэ "Малахитовый пояс" 2013

Турнир по каратэ "Малахитовый пояс" 2013

E-mail Печать PDF
Малахитовый пояс 2013

В столице Урала - Екатеринбурге 28 сентября состоялся турнир по одной из разновидностей каратэ - дзёсинмон. В ходе соревнований принял участие и сам основатель этого стиля - верховный наставник Икеда Хошу. Он посетил эти состязания, чтобы посмотреть на поединки бойцов.

Во время поединка на татами, часто каратист не имеет ни малейшей доли секунды для раздумий и сомнений. В течение 4 минут нужно успеть продемонстрировать все свои умения и весь свой боевой арсенал приёмов. Сергей Спицын - финалист турнира "Малахитовый пояс" рассказал о том, что особенно трудно бывает вести борьбу с соперником, который в жизни является твоим другом. Также он подчеркнул, что на Урале сосредоточены самые сильные мастера каратэ. К тому же все давно между собой знакомы и дружат. Поэтому на татами из-за этого бывает очень трудно.

Всего в ходе проведения турнира "Малахитовый пояс" в нём приняли участие около полусотни бойцов. География участников кроме России включила в себя ещё Украину и Казахстан. Все участники являются каратистами исповедующими стиль Дзёсинмон. Название этого стиля единоборств можно перевести на русский язык как "Школа Непоколебимого Духа". За ходом поединков внимательно наблюдал и сам мастер - основатель стиля дзёсинмон Икеда Хошу. Верховный наставник признал, что российские бойцы ни в чём не уступают японским. Также он поделился, что, к сожалению сегодня, существует такая проблема, что по мере развития цивилизации молодёжь в Японии начинает забывать свои национальные традиции. А вот в России напротив, молодёжь очень стремится к познанию секретов японской национальной борьбы.

Известно, что каратэ - это травмоопасный вид спорта, поэтому во время соревнований около татами постоянно находились бригады скорой помощи. К сожалению, не напрасно, в субботу, во время полуфинальных схваток спортсмен из Новосибирска почувствовал себя плохо и его пришлось доставить в лечебное учереждение. Евгений Разумов, один из участников турнира "Малахитовый пояс", сказал, что в этом нет ничего удивительного. Хотя соревнования и проходят по бесконтактному принципу, всё равно существуют моменты, когда приходится проводить жёсткие удары, чтобы заработать баллы.

Самыми напряжёнными выдались бои между представительницами прекрасного пола. Девушки, не смотря ни на что, проводили свои поединки жёстко и спокойно проводили удары руками и ногами. Участница турнира "Малахитовый пояс" Ольга Малафеева сказала, что женское каратэ не отличается от мужского ничем. Но женщины есть женщины, даже на татами они продолжают следить за своей красотой. Ольга сказала, что по правилам полагается иметь только одну чёрную резинку, а у неё их две.

Состоявшийся международный турнир "Малахитовый пояс" стал началом сезона для бойцов каратэ. В дальнейшем спортсменов ожидают всемирные игры боевых искусств. Эти соревнования пройдут в Санкт-Петербурге в октябре.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40