Saturday, Apr 29th

Последнее обновление06:10:37 PM GMT

Новости спорта Другие виды У американских легкоатлеток могут отнять золото Олимпиады-2012 в пользу российской сборной

У американских легкоатлеток могут отнять золото Олимпиады-2012 в пользу российской сборной

E-mail Печать PDF
alt

Олимпиада в Лондоне уже завершилась, но вопрос с распределением наград оказался не до конца разрешённым. Команду-обладательницу золотых медалей могут лишить завоёванной ею победы – такая участь грозит американским спортсменкам, выигравшим в эстафете 4х400м, из-за одной из бегуний, которую подозревают в употреблении запрещённых стимуляторов.

Как заявил вице-президент Федерации лёгкой атлетики Санкт-Петербурга Владимир Куликов, допинг-тест участницы женской сборной США оказался положительным.

«Американская спортсменка, принимавшая участие в той эстафете, была уличена в применении запрещенных препаратов. И сейчас на уровне Международного олимпийского комитета решается вопрос о том, чтобы лишить сборную США золотой медали», – передаёт слова Куликова «БалтИнфо».  

В случае, если так и будет решено, золото перейдёт к российской команде легкоатлеток, занявшей в этой эстафете второе место. Напомним, в этой дисциплине в составе сборной России выступали Юлия Гущина, Антонина Кривошапка, Татьяна Фирова и Наталья Антюх. Тем самым в копилке нашей олимпийской команды-2012 может оказаться 25-я золотая медаль.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40