Thursday, Jun 29th

Последнее обновление08:04:42 AM GMT

Отдых За Рубежом Управление Иордании по туризму пригласило россиян посетить святые места

Управление Иордании по туризму пригласило россиян посетить святые места

Mount Nebo

 

Иорданское туристическое управление приглашает паломников из России посетить важные для всех верующих религиозные святыни, расположенные на территории этого ближневосточного государства. Иордания является очень важной частью Святой Земли: здесь произошло множество событий, описываемых Ветхим и Новым Заветами.

По территории современной Иордании путешествовали многие библейские праведники. По этой земле ступали Иисус Христос, Иоанн Креститель, Моисей, Руфь, Илия, Иов и многие другие. Более 85 % событий, описанных обоими Заветами и существенная часть жизни Иисуса Христа произошли на территории королевства.

34 важных для каждого христианина библейских объекта расположены в Иордании. Загадочный город Петра, холм пророка Илии, пещера Лота и другие привлекают множество туристов со всего мира. Иорданская гора Нево стала местом, откуда Моисей увидел Святую Землю. Также это место стало его последним пристанищем. В принадлежавшей царю Ироду крепости Мукавир обезглавили Иоанна Крестителя. Город Анджара известен церковью, построенной в честь того, что Мария, Иисус и несколько учеников останавливались здесь по пути из Иерусалима. В Тель-Мар-Ильясе родился пророк Илия.

Иорданию даже можно назвать родиной христианства. Каждый паломник считает обязательным побывать в Вифании за Иорданом — месте, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса и откуда Христос начал общественное служение.

Иордания всегда призывала другие государства к мирному сосуществованию и ратовала за межрелигиозный диалог. Место крещения Христа традиционно собирает представителей всевозможных религиозных течений. На прилегающих к святыне территориях Комиссия места Крещения специально для паломников безвозмездно выделила часть земель для постройки храмов, монастырей и гостиниц. К настоящему моменту построены: греческая православная церковь, монастырь, лютеранская, армянская церковь и Русский Дом Паломника.

Под строительство Русского Дома Паломника Его Величество король Абдалла II Бин Аль-Хуссейн подарил около десяти тысяч квадратных метров земли. Торжественное открытие объекта состоялось в июне 2012 года под патронажем Принца Гази Бин Мухаммада и президента РФ Владимира Путина. На церемонии присутствовало множество представителей церкви.

Более подробную информацию о событиях, происходящих в Королевстве Иордания, а также о туристических объектах страны можно получить на сайте Королевства и в официальном сообществе во ВКонтакте.

 



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40