Sunday, Jun 25th

Последнее обновление06:16:22 PM GMT

В Мире Экономика Дербентский завод игристых вин принял 30 тыс. тонн винограда урожая 2014 года

Дербентский завод игристых вин принял 30 тыс. тонн винограда урожая 2014 года

E-mail Печать PDF

В Дагестане проводятся завершающие работы по сбору урожая винограда. ОАО «Дербентский завод игристых вин» стал одним из крупнейших потребителей винограда в республике. На его долю приходится треть собранного урожая.

 За последние два года ОАО «Дербентский завод игристых вин» (ДЗИВ) принял 30 тысяч тонн винограда для производства вина. В 2012 году этот показатель составил всего 17 тысяч тонн.

Урожай, полученный с собственных виноградников завода, составляет 15% от всего принятого сырья. Основные сорта, которые принимаются для переработки, — это Рислинг, Алиготе и Шардоне. Из них производятся одноименные вина, которые достаточно популярны не только в России, но и во всем мире. Доля каждого сорта от общего количества составляет 10%.

 В урожай этого года попал виноград с полей селений Мугарты, Дарваг и Зиль. Кустарники были посажены в 2010 году на 1300 гектарах земли. Несмотря на плодовитость этих виноградников, основная часть урожая с них ожидается только со следующего года. Для увеличения количества собственного сырья в прошлом году ДЗИВ заложил виноградники еще на 2000 гектарах в селении Геджух. Это обеспечит успешный рост предприятия в дальнейшем.

 Поля завода оснащены системой капельного полива. Такое орошение позволит сэкономить воду, тщательно удобрять и насыщать кислородом почву, а также предотвратит ее эрозию. Кроме этого, таким способом возможно осуществлять полив на склонах и других топографически сложных участках. Благодаря капельному орошению корневая система виноградных кустов будет развиваться быстрее, а бездождевая подача воды предотвратит распространение заболеваний.

  

Справочная информация:

 Предприятие ОАО «Дербентский завод игристых вин» работает в Дербенте с конца XIX века. Основным преимуществом, которое положительно влияет на ценообразование и конкурентоспособность продукции завода, стало наличие полного производственного цикла. Благодаря тому, что завод занимается производством вина от момента переработки сырья до этапа изготовления готового продукта, проверка качества возможна на абсолютно всех стадиях производства. Вина ДЗИВ многократно получали награды на престижных тематических выставках, а также были удостоены высокой оценки на дегустациях в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Контактная информация:

 

Республика Дагестан

 г. Дербент

ул. Г. Давыдовой, 11

 

8-872-404-54-62

 

http://derbent-vino.ru



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40