Friday, May 25th

Последнее обновление05:35:31 PM GMT

В Мире Происшествия Ответственность за крушение Costa Concordia понесёт капитан круизного лайнера

Ответственность за крушение Costa Concordia понесёт капитан круизного лайнера

E-mail Печать PDF
alt

Капитану круизного лайнера «Costa Concordia» и старшему помощнику капитана предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве, сообщает «Финам FM» о решении прокуратуры Италии. Они были задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Их также обвиняются в том, что они покинули терпящее крушение судно до завершения эвакуации пассажиров.

Напомним, круизный лайнер «Costa Concordia» сел на мель в Средиземном море у побережья Тосканы13 января около 23 часов по местному времени, а затем, покосившись на правый бок, частично ушёл под воду. По словам капитана, причиной аварии стало то, что его корабль напоролся на скалы, которые не были нанесены на карту. Судно налетело левым бортом на каменный риф и получило 50-метровую пробоину.

В ходе спасательной операции осматриваются те помещения на корабле, которые ещё не затоплены, а водолазы исследуют ту часть судна, которая находится под водой. Известно, что на борту круизного лайнера находились порядка 4 тысяч человек (3200 пассажиров и 1023 членов экипажа). Большинство из них были переправлены на ближайший остров Джильо, а оттуда – на материк, передаёт «Интерфакс». Людей эвакуировали с помощью спасательных шлюпок и судов береговой охраны, а также вертолёта.

По предварительным данным, в результате происшествия погибли три человека, не менее 67 пострадали. Пропавшими без вести остаются около 40 человек. Как рассказали информагентствам в Ростуризме, на борту «Costa Concordia» находились 108 российских пассажиров, по предварительным данным, пострадавших и погибших среди них нет. В составе экипажа лайнера также были трое граждан РФ, двое из которых находятся в больнице.

Теперь в консульстве России в Риме проходит оформление необходимых документов всех россиян, находившихся на затонувшем у берегов Италии судне. Дело в том, что сейчас они нуждаются во временных разрешениях на въезд в Россию, так как их загранпаспорта остались на потерпевшем крушение лайнере.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40