Thursday, Oct 18th

Последнее обновление06:24:22 PM GMT

В Мире Происшествия Сирия извинилась перед Турцией за сбитый истребитель F-4

Сирия извинилась перед Турцией за сбитый истребитель F-4

E-mail Печать PDF
alt

Противоречивая информация поступает в отношении инцидента, произошедшего в пятницу с истребителем F-4, принадлежащем турецким ВВС. Самолет исчез с экранов радаров сегодня около полудня по московскому времени во время полета над Средиземном морем юго-восточнее провинции Хатай, приграничной с Сирией.

Сирия заявила, что она стала причиной крушения судна, и принесла извинения Турции за сбитый истребитель. Об этом сообщили ряд СМИ, добавив, что оба пилота были найдены живыми в восьми милях от побережья Сирии, состояние их здоровья удовлетворительное.

Тем не менее, ни военное ведомство Турции пока не подтвердило эту информацию, распространенную СМИ. Премьер Тайип Эрдоган заявил, что пока не располагает точными данными о том, действительно ли истребитель F-4 был сбит сирийскими ПВО. Кроме того, по его словам, у него также нет информации о том, что сирийская сторона уже извинилась за инцидент. Эрдоган отметил, что более подробную информацию о ЧП распространит Генштаб.

Турецкий премьер также опроверг информацию о том, что пилоты найдены живыми. Их поиск, по словам Эрдогана, осуществляется совместно с сирийской стороной.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40