Friday, Dec 14th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

В Мире Общество В ожидании Олимпиады

В ожидании Олимпиады

E-mail Печать PDF
alt

 

До официального открытия Олимпиады остается чуть меньше суток, а в Лондоне тем временем разгорелось уже несколько скандалов.

Женская футбольная сборная КНДР чуть не выступила под флагом другого государства, причем под флагом Южной Кореи, их идеологического противника. Ошибка организаторов чуть не привела к срыву мероприятия. Оскорбленная команда из Северной Кореи в полном составе удалилась с поля. Около часа их уговаривали вернуться, и после официальных извинений спортсменки вышли и разгромили соперниц со счетом 2:0.

Еще одним скандалом стало исключение из греческой сборной легкоатлетки Параскеви Папахристу, которой прочили на играх олимпийскую медаль. Её обвинили в некорректных высказываниях в адрес африканцев в сети микроблогов. Защитники Папахристу утверждали, что она просто пошутила, но в итоге спортсменка в Англию не едет.

Одной из главных проблем являются пробки. Лондон – один из самых сложных городов в мире из-за его узких улиц. А полосы, выделенные для олимпийских делегаций и прессы, не спасают, так как все остальные участники движения вынуждены тратить часы на перемещения по городу. Город встал в пробки, хотя игры еще не начались.

Зато российские организаторы игр в Сочи, уверенные, что смогут избежать этой проблемы на Олимпиаде 2014, зря времени не теряли и открыли сегодня в центре Лондона павильон. Посетители которого смогут познакомиться не только с макетами, посвященными следующей Зимней Олимпиаде в Сочи, но и, погрузившись в виртуальный мир, увидеть, как реально выглядят сочинские объекты в 2014 году.

Также сегодня в Лондоне был поднят российский флаг. Наши спортсмены официально заняли свое место в Олимпийской деревне. Делегация из России одна из самых больших — 800 человек. И надежды на эту Олимпиаду тоже большие.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40