Monday, May 21st

Последнее обновление06:02:15 PM GMT

В Мире Общество Французский пловец без рук и ног Филипп Круазон завершил символическое кругосветное путешествие

Французский пловец без рук и ног Филипп Круазон завершил символическое кругосветное путешествие

E-mail Печать PDF
alt

Французский пловец Филипп Круазон, которому 18 лет назад ампутировали руки и ноги, завершил плавание по маршруту, связавшему пять континентов. В ночь на субботу он пересек воды Берингова пролива между американским островом Малый Диомид и его российским «тезкой» Великий Диомид, тем самым доведя до конца кругосветное путешествие, которое начал в мае, сообщает РИА «Новости».

Такой вызов своим возможностям 44-летний Филипп Круазон бросил, используя ласты, прикрепленные к протезам. Сначала он проплыл из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию, соединив Океанию и Азию, затем через Красное море – Азию и Африку, а следом также покорил Гибралтарский пролив, отделяющий Африку от Европы. И вот 17 августа француз наконец связал Азию и Америку, проплыв из США в Россию.

Филипп Круазон потерял обе руки и ноги в результате мощнейшего разряда тока, который получил в 1994 году. Несчастный случай произошел, когда мужчина чинил антенну на крыше своего дома: высоковольтный кабель задел металлическую лестницу, на которой стоял француз.

Ожоги оказались настолько серьезными, что медикам пришлось отнять у пострадавшего все четыре конечности, однако Филипп не утратил силы духа и с помощью специально разработанных протезов решил совершить, казалось бы, невозможное. По данным британской газеты Independent, к этому испытанию Круазон стал готовиться за два года, посвящая тренировкам не менее 35 часов в неделю.

Свой проект по пересечению пяти континентов Круазон, как и планировал, завершил в преддверие Паралимпийских игр 2012 года, которые начнутся в Лондоне 29 августа.

 



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40