Sunday, Feb 25th

Последнее обновление05:49:20 PM GMT

В Мире Общество На Украине на заброшенной турбазе обнаружили голодных «футбольных гастарбайтеров» из Нигерии

На Украине на заброшенной турбазе обнаружили голодных «футбольных гастарбайтеров» из Нигерии

E-mail Печать PDF

На заброшенной турбазе под Днепродзержинском отдыхающие натолкнулись на группу нигерийцев, просивших еду. Как оказалось, эти около двух десятков африканцев – футболисты Первой лиги Нигерии, которых на Украину привезли для построения спортивной карьеры.

Они приехали сюда со своим менеджером, который заверил, что здесь их обязательно возьмут на работу. И уже с 1 августа, когда обосновались на турбазе, нигерийцы живут в надежде, что им найдется место в какой-нибудь команде.

 «Нас было тринадцать. Один из наших товарищей сейчас с менеджером в Донецке. Они подписали контракт в команде “Олимпия”. Еще трое тоже поехали на смотрины, но я не знаю, куда. Мы уже играли с командой “Оболонь” и с “Арсеналом”, – рассказал один из «футбольных гастарбайтеров» Ономе Симьйо, которого цитирует ТСН. – Надеемся, они кого-то выберут, поэтому ждем здесь и молимся об этом».

Футболисты живут в весьма специфических условиях: ужасные необустроенные комнаты, душ с водой из реки и один старый холодильник, а еду им привозят раз в неделю. Нигерийцы, впрочем, говорят, что ради работы готовы потерпеть, и каждый день тренируются на небольшом футбольном поле неподалеку.

Слухи о десятке голодных африканцев, которые просят у отдыхающих пищу, приехали проверить работники правоохранительных органов. Оказалось, что срок действия украинских виз футболистов уже неделю как истек, а законность пересечения ими границы вызывает сомнения. Следовательно, вместо карьеры в футбольном клубе им грозит депортация.

«Они должны покинуть территорию Украины до 15 сентября. В противном случае в отношении них будет уже в судебном порядке принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения», – заявил заместитель руководителя отдела иммиграционного контроля Сергей Чичер.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40