Monday, May 28th

Последнее обновление05:35:31 PM GMT

В Мире Политика ЕС намерен ужесточить санкции в отношении Сирии

ЕС намерен ужесточить санкции в отношении Сирии

E-mail Печать PDF
alt

Министры иностранных дел Европейского союза договорились о необходимости ужесточения санкций в отношении Сирии. Об этом стало известно по итогам завершившейся неформальной встречи министров, сообщает ИТАР-ТАСС.  

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, этот вопрос после проработки будет передан на обсуждение в соответствующие комитеты. «Важно также обеспечить соблюдение уже введенных санкций», – добавила она, отметив, что ЕС постоянно следит за режимом мер, принятых в отношении государства.

Эштон также подчеркнула, что, надо признать, что «в настоящее время Совет Безопасности ООН не способен двигаться вперёд» в сирийском вопросе. По её словам, от ЕС требуются согласованные действия на дипломатическом и гуманитарном направлениях, помощь в консолидации оппозиционных сирийских групп с тем, чтобы они объединились для выработки жизнеспособного плана для будущего страны.

Кроме того, необходимо поддержать усилия специального представителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими в его поисках мирного и политического урегулирования кризиса в этом государстве, отметила Эштон.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40